Rabu, 29 Agustus 2018

Bikin Art Journal


Hai, gimana harinya? 
Kalau cewek biasanya dalam satu hari ngalamin pergantian mood yang datangnya gak bisa diprediksi. Atau ini cuma aku aja yang ngalamin? ahaha

Ngomongin soal mood, khususnya kalau lagi good mood, hal-hal yang biasa aku lakukakan ketika momen itu datang yaitu membuat sesuatu yang mengandalkan sisi kreatifitas, tujuannya biar gak diem-diem aja gitu. Selain ngegambar dan nulis blog, aku juga lagi seneng bikin bujo dan macem-macem journal setup. Hehe perempuan..

Di sini kita lupain dulu masalah kesibukan kuliah sama kerjaan ya. #okesip


Minggu, 26 Agustus 2018

Simple Oatmeal for Breakfast


As a morning person, biasanya hal apa aja yang kalian lakukan untuk memulai hari? Bersih-bersih, beres-beres, olahraga, ngopi, atau bikin sarapan? Oh iya sebelumnya, selamat hari Minggu! Semoga good mood sepanjang hari, hehe.

Sebenernya aku bukan seorang foodie holic, tapi untuk yang satu ini jadi sedikit lebih niat sampe di muat di blog dan kayaknya kedepannya akan dibikin category sendiri khusus postingan makanan. 


Kamis, 23 Agustus 2018

DIY - Botol Hias

Hal yang biasa dilakukan ketika spare time di siang bolong selain gabut main hp, aku biasanya suka ngegambar, atau bikin barang-barang DIY yang simple. Mungkin sebagian dari kalian ada yang lebih milih baca buku atau nulis atau lainnya? Selamat, karena dengan begitu kalian sudah mau berusaha menjadi produktif.

Jadi, postingan kali ini dikhususkan untuk memuat tentang DIY yang kubikin sendiri beberapa pekan lalu. Bahannya sederhana dan kayaknya siapa aja juga bisa bikin sendiri di rumah.

OKEH. Ini dia alat dan bahan yang kita perlukan: 


Selasa, 14 Agustus 2018

Sore-sore di Chinatown Bandung

Hai! Akhirnya bikin postingan tentang jalan-jalan lagi setelah sekian lama hiatus haha. 
Jadi minggu lalu, aku abis dari Bandung bareng kakak dan ponakan. Tujuannya emang buat main, ini pun pergi karena awalnya cuma diajak dan super dadakan banget. Alhasil karena dadakan dan bertepatan dengan weekend, akhirnya langsung cari-cari akomodasi untuk kita stay di sana dong. Dengan cerdiknya [sebel:( ], aku langsung buka aplikasi a*ry room untuk booking hotel. Yang jelas murah dan tempatnya strategis. Syukurnya kita dapet yang di Jl. Cipaganti, gak terlalu jauh dari Cihampelas. Heuheu

Udah segitu aja basa basinya.

Ada beberapa tempat yang kita kunjungi, tapi akhirnya aku memilih Chinatown yang di up di blog ini. 



Mungkin dari kalian ada yang udah tau dan mungkin juga udah pernah ke sana. Secara, tempat ini udah ada sejak 2017 lalu dan berada di Jl. Kelenteng. Tempatnya pun cukup mudah dijangkau, kalau bingung bisa liat di google maps hehe. Cuman sayangnya, kalo menurutku tempat ini masih butuh lahan untuk tempat parkir yang lebih layak dan luas.

Untuk tiket hari Sabtu, harganya Rp 30.000/orang dan kita dikasih voucher potongan belanja sebesar Rp 5.000/tiket. Bisa kita tuker pas mau jajan di dalem. Oh iya, di Chinatown ini sistem pembayarannya cashless alias gak pake uang tunai, jadi kita cuma bisa bertransaksi pake kartu debit kita aja.

Beruntung pas kita kesana lagi ada penampilan Barongsai, jadi bisa nonton dulu walaupun nggak lama.

Selasa, 07 Agustus 2018

Ngedekor Rumah di Akhir Pekan

Jadi ceritanya, weekend lalu itu lagi semangat-semangatnya untuk bikin beberapa barang DIY yang aku sendiri belum tau mau bikin apa karena nggak ada bahan. Nah kebetulan banget si kakak perempuan lagi pengen beresin rumahnya, alhasil si akulah yang ditunjuk jadi kulinya selama dua hari hahaha canda, maksudnya doi minta bantuan buat beresin sekaligus bantu hias-hias ruangan tengahnya. Dengan bahan sederhana dan seadanya, akhirnya dengan senang hati dan semangat epla mau bantuin dan sanggup nyelesein itu dalam jangka waktu dua hari.


Btw ini juga sebenernya kemauan sendiri sih, aku yang nawarin diri untuk beresin rumahnya. Mumpung lagi gabut juga pan.




Dimulai dari hari pertama, yaitu hari Sabtu. Kita ngecat ruang tengahnya, jujur sih ini pertama kalinya ngecat satu ruangan penuh. Meskipun harus belepotan dan malemnya pegel-pegel, tapi asli, ini seru!