DIY - Botol Hias

Hal yang biasa dilakukan ketika spare time di siang bolong selain gabut main hp, aku biasanya suka ngegambar, atau bikin barang-barang DIY yang simple. Mungkin sebagian dari kalian ada yang lebih milih baca buku atau nulis atau lainnya? Selamat, karena dengan begitu kalian sudah mau berusaha menjadi produktif.

Jadi, postingan kali ini dikhususkan untuk memuat tentang DIY yang kubikin sendiri beberapa pekan lalu. Bahannya sederhana dan kayaknya siapa aja juga bisa bikin sendiri di rumah.

OKEH. Ini dia alat dan bahan yang kita perlukan: 



Alat dan Bahan:

-Gunting
-Spidol
-Lem
-Botol Kaca (bekas aja)
-Kertas Samson secukupnya
-Tali (ini optional aja yah)

Cara Membuat:

-Siapkan botol kaca yang sudah dibersihkan
-Membuat gambar sesuai keinginan di kertas samson, lalu gunting
-Tempelkan gambar yang sudah digunting tadi ke bagian dalam botol, beri lem pada permukaan gambar (bukan belakang gambar ya)
-Biarkan hingga lem kering
-Nah kalau mau di gantung, tali putih tadi bisa kita pake guys. Se-idenya kalian aja pokoknya haha
-S e l e s a i

Jadinya kayak gini :>

Nantinya bisa kita jadiin sebagai vas bunga atau tempat naruh pensil di meja belajar mungkin(?) :)

Kalau ada yang tertarik gak ada salahnya kok coba bikin di rumah, selain alat dan bahannya sederhana dan murah meriah, cara bikinnya juga gak rumit kan? yippie! Selamat mencoba!

FYI: itu botolnya cuma pake botol bekas minuman vitamin c yang bisa di beli di minimarket. 

Komentar

Postingan Populer