Saturday, April 6, 2019

Milenial Bukan Soal Gaya-gayaan Doang

Dari judulnya udah kelihatan ya kali ini kita akan bahas apa. Sebenernya sih agak nggak PD untuk angkat topik ini, tapi rasanya gatel juga pengen nulis tentang ini di blog.

Jadi belakangan ini aku cukup sering nyari tau tentang prilaku dan tren gaya hidup orang-orang di masa sekarang, ya sebut aja kalangan milenial ya. Tapi yang akan aku bahas di sini bukan tentang sisi buruknya. Karena aku yakin dari kita sendiri udah tau tentang itu. Jadi mungkin itu bisa kita bahas di forum lain. Sekarang kita chill aja dengan hal-hal positif yang akan banyak kita obrolin di sini. Oke. 


Pertama, sadar nggak sih kalau prilaku orang di masa serba media sosial ini mulai bergeser ke arah yang lebih kreatif? (inget ya, kita bahas yang positif-positif aja). Kreatif gimana nih maksudnya? Jadi bisa dibilang, sekarang hampir tiap individu tuh udah paham tentang arus lingkungan dan pergaulan yang mereka tempati. Kemudian mendorongnya untuk melakukan self development supaya bisa bertahan dan ikut maju dengan keadaan yang ada. Contohnya (biar gak bingung), ada orang yang buka usaha dengan melakukan kolaborasi dengan teman-teman yang interestnya sama kayak dia, apalagi ada media sosial yang berperan sebagai lapaknya. Urusan jadi terasa mudah.